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domingo,
28 abr 2024
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Reportagem

Para o Dia de Santos a EPDRA apresentou broas fervidas, sem glúten e sem açúcar! (C/ÁUDIO)

28/10/2022 às 12:05
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Chefs Sandra Gouveia e Pedro Silva

"Bolinhos bolinhos em louvor de todos os santinhos"...

A frase é esta ou parecida, consoante a terra, principalmente nas aldeias do interior do país.

Embora o Halloween vá ganhando cada vez mais terreno pelo figurino mais apetecível para a criançada, a verdade é que em muitos locais as crianças ainda têm a ansiedade de a cada um de novembro saírem em grupos de sacola na mão para ir pedir os bolinhos.

E se nos dias de hoje os rebuçados, gomas e chocolates substituem em grande parte os bolos, a verdade é que esta é uma época de broas e biscoitos, de romãs e, vá lá, umas línguas de gato. E, em grande parte, tudo isto é substituído por umas moedinhas.

Mas as broas continuam a ser rainhas desta época, se falarmos em tradições.

E à margem da feira de doçaria que aconteceu em Abrantes há uma semana fomos espreitar as oficinas de doçaria do curso de pastelaria e cozinha da EPDRA.

Os chefs Sandra Gouveia e Pedro Silva ensinaram miúdos e graúdos a fazer as broas fervidas da escola

 

 

Reportagem do jornalista Jerónimo Belo Jorge

 

... e aqui ficam as receitas das broas fervidas da EDPRA, a receita tradicional, sem açúcar e sem glúten.

Boas experiências e bom apetite!