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segunda,
04 nov 2024
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Prato do Mês

A Célia Faz... Bacalhau, beringela e pêra bebada

6/10/2024 às 10:30
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Pasta de Beringela Assada

2 Beringelas

1 dente de alho

1c. de sopa de Maionese

1 lima sumo e raspa

Sal e pimenta a gosto

Tomate picadinho

1/ cebola picada

Um raminho de coentros

4 c de sopa de Azeite

Corte as beringelas ao meio e dê uns golpes  no miolo   (a formar uns losangos) coloque num recipiente de ir ao forno regue com sal pimenta e um fiozinho de azeite leve ao forno por 20 minutos a 185º graus. Entretanto pique a cebola, os tomates, alho, coentros coloque num recipiente e deite o azeite envolva bem e reserve.

Quando a beringela estiver assada, retire o miolo para um triturador junte sumo de uma lima e raspa, a maionese umas folhinhas de coentros e triture.

Deite na taça onde vai servir, regue com o molho reservado e sirva com tostinhas ou bolachinhas, não se vai arrepender.

 

 

Bacalhau no Forno com Esmagada de Batata

(4 pessoas)

 

4 postas de Bacalhau

1 cebola grande

5 dentes de alho

145 ml de azeite

Pimenta q.b.

1 folha de louro

Farinha ( para envolver bacalhau)

4 c. de sopa de manteiga

Tiras de pimento vermelho e verde

8 Batatas médias

Água q.b.

2 dentes de alho

1 fio de azeite

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Comece por laminar a cebola e um dente de alho para um tabuleiro de forno, e coloque por cima as postas de bacalhau já passadas por farinha, coloque um alho esmagado e uma noz de manteiga por cima de cada posta, espalhe as tiras de pimento por cima, e regue tudo com o azeite. Leve ao forno a 180 º por 35 a 40 minutos (até ficar louro)

Entretanto lave bem as batatas, e pique-as com um garfo e coloque a cozer (com a pele) , junte sal 1 dente de alho e uma folha de louro. Quando as batatas já estiverem cozidas, coloque numa taça e esmague sem ficar puré. Regue com o Azeite de assar o bacalhau e Sirva o Bacalhau com a Esmagada. Bom Apetite.

 

Pêras Bêbadas ( 8 porções)

8 pêras

300 g açucar ( podem reduzir o açucar))

250 ml de água

750 ml de vinho tinto

1 limão

1 calice de vinho do porto

1 pau de canela

 

Descasque as pêras inteiras mas dixe o pezinho  e regue as peras com sumo de limão .

Num tacho coloque a agua com o açucar e juntam-se os vinhos as cascas de limão e pau de canela.

Colocam-se as peras dentro do tacho e cozem em lume brando, até estarem macias. Quando as peras tiverem cozidas retire cuidadosamente

Para a taça ou prato  onde vai servir e deixe o vinho  ao lume até reduzir e ficar tipo um xarope. Depois é só regar as peras com este xarope.

 

Dica;

Pode aproveitar as cascas da pêra para aromatizar água, é só colocar num jarro com água juntar um raminho de hortelã , ou então fazer uns chips , é só espalhar bem(separar umas das outras) num tabuleiro polvilhar com canela e levar ao   forno por 10 minutos.