Pasta de Beringela Assada
2 Beringelas
1 dente de alho
1c. de sopa de Maionese
1 lima sumo e raspa
Sal e pimenta a gosto
Tomate picadinho
1/ cebola picada
Um raminho de coentros
4 c de sopa de Azeite
Corte as beringelas ao meio e dê uns golpes no miolo (a formar uns losangos) coloque num recipiente de ir ao forno regue com sal pimenta e um fiozinho de azeite leve ao forno por 20 minutos a 185º graus. Entretanto pique a cebola, os tomates, alho, coentros coloque num recipiente e deite o azeite envolva bem e reserve.
Quando a beringela estiver assada, retire o miolo para um triturador junte sumo de uma lima e raspa, a maionese umas folhinhas de coentros e triture.
Deite na taça onde vai servir, regue com o molho reservado e sirva com tostinhas ou bolachinhas, não se vai arrepender.
Bacalhau no Forno com Esmagada de Batata
(4 pessoas)
4 postas de Bacalhau
1 cebola grande
5 dentes de alho
145 ml de azeite
Pimenta q.b.
1 folha de louro
Farinha ( para envolver bacalhau)
4 c. de sopa de manteiga
Tiras de pimento vermelho e verde
8 Batatas médias
Água q.b.
2 dentes de alho
1 fio de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Comece por laminar a cebola e um dente de alho para um tabuleiro de forno, e coloque por cima as postas de bacalhau já passadas por farinha, coloque um alho esmagado e uma noz de manteiga por cima de cada posta, espalhe as tiras de pimento por cima, e regue tudo com o azeite. Leve ao forno a 180 º por 35 a 40 minutos (até ficar louro)
Entretanto lave bem as batatas, e pique-as com um garfo e coloque a cozer (com a pele) , junte sal 1 dente de alho e uma folha de louro. Quando as batatas já estiverem cozidas, coloque numa taça e esmague sem ficar puré. Regue com o Azeite de assar o bacalhau e Sirva o Bacalhau com a Esmagada. Bom Apetite.
Pêras Bêbadas ( 8 porções)
8 pêras
300 g açucar ( podem reduzir o açucar))
250 ml de água
750 ml de vinho tinto
1 limão
1 calice de vinho do porto
1 pau de canela
Descasque as pêras inteiras mas dixe o pezinho e regue as peras com sumo de limão .
Num tacho coloque a agua com o açucar e juntam-se os vinhos as cascas de limão e pau de canela.
Colocam-se as peras dentro do tacho e cozem em lume brando, até estarem macias. Quando as peras tiverem cozidas retire cuidadosamente
Para a taça ou prato onde vai servir e deixe o vinho ao lume até reduzir e ficar tipo um xarope. Depois é só regar as peras com este xarope.
Dica;
Pode aproveitar as cascas da pêra para aromatizar água, é só colocar num jarro com água juntar um raminho de hortelã , ou então fazer uns chips , é só espalhar bem(separar umas das outras) num tabuleiro polvilhar com canela e levar ao forno por 10 minutos.