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terça,
26 nov 2024
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A Célia Faz Babá

9/06/2024 às 12:01
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INGREDIENTES:

250 g de farinha

120 g de margarina

50 g de açúcar

4 dl de natas

1,2 dl de leite

1 ovo

30 g de fermento de padeiro

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

 

PARA A CALDA:

500 g de açúcar

1 dl de rum

1 casca de limão

2,5 dl de água

 

PREPARAÇÃO:

Peneire a farinha para uma taça. Amorne o leite, junte-lhe o fermento, mexa até dissolver, junte-o aos poucos à farinha e amasse bem até formar uma bola.

Faça um corte em cruz na massa e deixe repousar durante 10 minutos.

Decorrido esse tempo, junte o açúcar e o ovo e amasse bem. Acrescente por último a margarina previamente derretida, amasse muito bem e deixe levedar durante 1 hora ou até ficar com o dobro do tamanho.

Unte 10 formas de empadas com margarina e depois polvilhe-as com farinha. Divida o preparado pelas formas e deixe levedar mais 15 minutos.

Depois leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos, espete um palito para verificar se estão totalmente cozidos e retire do forno.

 

Calda:

Junte o açúcar, a água, a casca de limão e o rum num tachinho, leve ao lume e deixe ferver até ficar em ponto de xarope.

Desenforme os babás, passe-os pela calda até que fiquem completamente ensopados e abra-lhes depois uma cavidade pequena no meio. Bata as natas em chantilly bem firme e, com um saco de pasteleiro com boquilha frisada, recheie os babás.

Espero que gostem tanto como nós cá por casa.

 

Dica do Mês:

A farinha é indispensável na cozinha, mas também é um verdadeiro polivalente em toda a casa.

Para neutralizar odores do frigorífico, coloque um pequeno recipiente com farinha (sem tampa) lá dentro e vai absorver os cheiros.

Para limpar o inoxidável, limpe os as superfícies de inox como habitualmente e no final polvilhe farinha e limpe com um pano macio

Se entornar vinho numa toalha de mesa, deite logo farinha por cima, deixe secar, depois sacuda bem e lave normalmente.