Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
1 alheira
1/2 queijo Camembert
Mel q.b.
Nozes q.b.
1 gema de ovo (para pincelar)
Sementes de sésamo (para decorar)
Molho Pesto ( receita em baixo ou pode optar por comprar um frasco)
Preparação:
Numa taça coloque a alheira sem pele e desfaça-a , junte as nozes picadas , mel , tempere a gosto e envolva.
Estique a massa na bancada, cubra toda a massa com o molho pesto e espalhe a alheira só de um lado da massa, coloque por cima (da alheira)o queijo Camembert cortado em fatias grossas e faça um rolo com a massa , dê uns cortes na massa e una as duas pontas para lhe dar a forma de coroa, pincele com a gema de ovo salpique com sementes de sésamo e leve ao forno a 170º graus, até ficar bem douradinha.
Molho Pesto:
4 dentes de alho
Folhas de manjericão
100 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
1/ch de chá de azeite
1 colheres de (sopa) de pinhões ou nozes
Sal e pimenta q.b.
Triture tudo ( pode guardar no frigorifico num frasco esterilizado até um mês)
Dica do mês:
Sempre que utilizar produtos embalados em frascos de vidro, reaproveite os frascos, dão imenso jeito para guardar sobras no frigorifico, para compotas, ervas aromáticas, especiarias, ter sempre o tempero das saladas já feito e muitas outras utilidades. Se cada um de nós fizer o mínimo pelo Planeta já estamos a fazer o Máximo.