Pesquisar notícia
domingo,
03 nov 2024
PUB
Prato do Mês

A Célia faz... Coroa de Alheira com Mel & Queijo Camembert

15/09/2024 às 10:45
Partilhar nas redes sociais:
Facebook Twitter

Ingredientes:

1 rolo de massa folhada

1 alheira

1/2 queijo Camembert

Mel q.b.

Nozes q.b.

1 gema de ovo (para pincelar)

Sementes de sésamo (para decorar)

Molho Pesto ( receita em baixo ou pode optar por comprar um frasco)

 

Preparação:

Numa taça coloque a alheira sem pele e desfaça-a , junte as nozes picadas , mel , tempere a gosto e envolva.

Estique a massa na bancada, cubra toda a massa com o molho pesto e espalhe a alheira só de um lado da massa, coloque por cima (da alheira)o queijo Camembert cortado em fatias grossas e faça um rolo com a massa , dê uns cortes na massa e una as duas pontas para lhe dar a forma de coroa, pincele com a gema de ovo salpique com sementes de sésamo e leve ao forno a 170º graus, até ficar bem douradinha.

 

Molho Pesto:

4 dentes de alho

Folhas de manjericão

100 g de queijo parmesão ou pecorino ralado

1/ch de chá de azeite

1 colheres de (sopa) de pinhões ou nozes

Sal e pimenta q.b.

Triture tudo ( pode guardar no frigorifico num frasco esterilizado até um mês)

 

Dica do mês:

Sempre que utilizar produtos embalados em frascos de vidro, reaproveite os frascos, dão imenso jeito para guardar sobras no frigorifico, para compotas, ervas aromáticas, especiarias, ter sempre o tempero das saladas já feito e muitas outras utilidades. Se cada um de nós fizer o mínimo pelo Planeta já estamos a fazer o Máximo.