Pesquisar notícia
quarta,
16 out 2024
PUB
Prato do mês

A Célia faz... Lemon Curd

11/08/2024 às 11:07
Partilhar nas redes sociais:
Facebook Twitter

Se a vida lhe dá limões, faça de tudo um pouco

Quem nunca abriu um limão e deixou uma das metades abandonada no frigorífico e acabou por deitar fora? Pois é, sempre com base no combate ao desperdício alimentar, deixo-vos mais uma receita de fácil preparação e muito saborosa:

Lemon Curd

O Lemon Curd é um creme aveludado com um aroma intenso a limão e pode ser usado em bolos, tartes, tortas macarons , biscoitos ou simplesmente com bolachinhas.

 

Ingredientes

150g de açúcar

2 ovos

2 gemas

150 ml de sumo

Raspa de meio limão

85g de manteiga

 

Preparação

Bata ligeiramente os ovos e as gemas com o açúcar até misturar muito bem. Junte a raspa de limão e o sumo e envolva. Transfira este preparado para um tachinho e leve ao lume médio/baixo, mexendo sempre até ficar um creme grosso (ponto estrada). Adicione a manteiga e envolva muito bem sem deixar ferver.

Deixe arrefecer e pode guardar num frasco esterilizado e devidamente tapado.

 

DICA DO MÊS: para limpar o micro-ondas, corte um limão às rodelas, coloque num recipiente com água e leve ao micro-ondas por cerca de 15 minutos na potencia máxima. Não abra o micro-ondas durante mais cinco minutos. Depois é só passar um pano húmido no interior.