Prato do Mês A Célia faz... Pudim de Leite Condensado
Este é um daqueles pudins que quem é fã de pudim não fica indiferente. Fácil, tenho a certeza que qualquer um aí em casa é capaz de fazer e de gostar.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 ovos
Leite ( a mesma medida da lata de leite condensado)
70 g de açúcar
Raspa de 1 limão
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Forre uma forma de Bolo Inglês com caramelo e Reserve.
Numa Taça deite o leite condensado, o leite, açúcar, ovos e raspa de um limão. Envolva tudo muito bem ou bata com a varinha mágica e deite na forma reservada.
Leve a cozer em banho Maria durante aproximadamente 1 hora. Retire do forno, deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante pelo menos duas horas. Desenforme e sirva.
Bom Apetite
Se quiser optar por uma opção vegana do pudim :
Ingredientes:
1 lt de leite de aveia
65g de açúcar mascavado
3 g de agar- agar
2 c. de sopa de amido de milho
Caramelo liquido
Coloque num tacho o açúcar com o amido de milho e o agar-agar e o leite até obter uma mistura homogénea. Leve ao lume e vá mexendo até engrossar e ferver, mas sempre a mexer. Retire do lume, despeje numa forma previamente forrada com caramelo e leve ao forno a cozer em banho Maria durante 25 minutos a 180º. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico, duas horas no mínimo. Desenforme e sirva.
Bom Apetite.
Dica do Mês: Se tiver muitas ervas aromáticas (salsa, coentros, etc) e não queira desperdiçar, pique, coloque numa cuvete de gelo, coloque azeite por cima e congele. Desta forma, sempre que precisar, é só tirar os cubos (de ervas com azeite congelado) e utilizar.