quinta,
28 mar 2024
PUB
MTBO 2021

MTBO 2021: Itália, Rússia, Áustria e Dinamarca conquistam o Ouro na primeira competição

7/10/2021 às 12:20
Partilhar nas redes sociais:
Facebook Twitter

Teve início na manhã desta quinta-feira, 7 de outubro, no Campo Militar de Santa Margarida, no concelho de Constância, o Campeonato da Europa de juvenis e Juniores de Orientação em BTT.

O evento realizou-se num terreno variado constituído por floresta suburbana, parque e zona urbana com uma densa rede de trilhos e o mapa de Orientação utilizou a escala 1/10.000.

As distâncias variavam entre os 5,4 km das juvenis Femininos e os 7,7 km para os Juniores masculinos.

As vitórias individuais foram conquistadas pela italiana Iris Pecorari em Juvenis Femininos, Alena Aksenova da Rússia em Juniores Femininos, pelo austríaco Hannes Hnilica em Juvenis Masculinos e por Mikkel Noergaard da Dinamarca em Juniores Masculinos.

Destaque para a formação da Rússia que conquistou três medalhas (uma de ouro, uma de prata e uma de bronze).

Entre os portugueses, a melhor classificação ficou a cargo de Marisa Costa em Juniores Femininos na 11ª posição, a 55 segundos da vencedora.