MTBO 2021: Marisa Costa conquista ouro em Alcaravela

8/10/2021 às 16:14
Partilhar nas redes sociais:
Facebook Twitter

Decorreu esta manhã na zona de Alcaravela, concelho de Sardoal, o 2º dia de competição do MTBO 2021 com a realização da prova de distância Média.

E a portuguesa Marisa Costa é a nova Campeã da Europa de distância Média em juniores. A atleta de Tomar que representa o BTT Loulé/Elvis cumpriu o seu percurso de 12 Km com desnível de 230 metros no tempo de 33:54, deixando a Checa Lucie Nedomlelova segunda classificada a 2:24 e a Russa Ekaterina Landgrafa a 2:51.

Marisa já tinha conseguido por duas vezes medalhas de prata em Campeonatos da Europa de jovens e juniores e o Bronze numa Taça do Mundo em Elite, mas foi a sua estreia a conquistar o Ouro.
Artur Mendonça foi a grande revelação dos campeonatos ao conseguir a medalha de prata no escalão de juvenis (M17) a dezasseis segundos da medalha de ouro, conquistada pelo Russo Yaroslav Shvedov.

Nos escalões de Elite as vitórias foram para a Suiça em Masculinos e Dinamarca em femininos com as melhores classificações dos Portugueses a serem de Ana Filipa Silva em 19º Lugar e João Ferreira na 27ª posição.

19ª Ana Filipa Silva - POR - 52:39

O MTBO2021, que se realiza em Abrantes, Sardoal, Constância e Chamusca integra os seguintes campeonatos: